尾气中心积极开展机动车排气污染防治宣传工作

11月13日,尾气中心按照市局统一安排配合西安市广播电视台面向中小学生开展了机动车排气污染防治科普活动。

上午尾气中心参加了西安电视台广播节目的录制,在节目中与中小学生互动宣传了机动车非道路移动机械排放污染物的组成及危害,同时介绍了我市机动车和非道路移动机械污染防治工作开展情况。

下午,尾气中心又迎来陕西师范大学大兴新区小学的30名“环保小卫士”,现场开展了“小小检测员,汽车尾气我来测”实践活动。活动由尾气中心执法工作人员模拟机动车排气污染路检现场,为小记者们讲解了机动车尾气的基础知识、机动车尾气的污染危害、机动车排气污染防治工作、遥感检测和道路执法检查等内容,并接受“小记者”的采访。通过零距离的体验,让“环保小卫士”们对机动车排气污染防治有更加直观、深入的了解。

今天的活动,旨在倡导广大的中小学生及家人绿色出行,降低机动车排气污染,践行生态环境理念,为我们西安的蓝天贡献出自己的一份力量。