雁塔区吕东国副区长带队检查辖区道路扬尘情况

10月4日下午,雁塔区吕东国副区长带领区城管局针对10月3日雁塔区多条道路扬尘污染指数超标,致排名全市靠后通报的问题,认真制定了排查路线图,并对通报中涉及到的8条道路逐一进行的细致检查。

检查中发现东隆巷内西侧一处场地存在黄土裸露问题,且该场地停有数量机动车,应为一处潜在扬尘污染源。

随后吕东国副区长带领工作人员对东隆巷中一家汽修店可能涉及的环境污染服务项目进行了细致询问;同时,要求该店要做好门前“三包”清扫保洁工作,以减少可能诱发的扬尘污染。

吕东国副区长一行到长沣路的一处工地时,发现工地门前污水横流、门口钢板上有明显泥土污染的痕迹后随即进入到工地内。经查看发现该工地内停放有大量渣土车辆,且场地内部未进行硬化,部分区域泥泞不堪,可能造成的扬尘污染极为显著。相关街道已联系开发商,让车辆停至硬化位置,对未硬化的部分用绿网覆盖。

最后,检查人员一行到高新六路,发现位于东方米兰斜对面的一处在建工地内存在黄土裸露未覆盖的问题,发现工地的行政管辖权限为莲湖区。