长安区污普办荣获中国环境报有奖征文活动优秀奖

近日,长安区污普办收到《中国环境报》社征文获奖证书,参选文稿《普查有底账,保护有底气》荣获第二次全国污染源普查工作“我的普查这三年”有奖征文优秀奖。

本次征文是由生态环境部第二次全国污染普查工作办公室和中国环境报共同开展的“我的普查这三年”全国性有奖征文活动,旨在宣传各地的好经验、好做法,总结普查人三年来的收获与成长。这一殊荣是对长安区三年普查工作的充分肯定,体现了长安区一线污普人踏实务实、努力学习,不断创新的工作作风。

自第二次全国污染源普查工作开展以来,通过长安区200多位普查工作者的辛勤努力,长安区顺利完成了对3000多家企业的清查和1674个普查对象的调查,摸清了全区各类污染源的基本信息,掌握了各区域、流域、行业污染物的情况,建立了污染源档案和信息数据库,为全区加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险和服务环境经济综合决策提供了科学有力的依据。