市环科院举办第一期“环境科技大讲堂”活动

为推进学习型单位和学习型干部队伍建设,在全院营造讲学习、强能力、促进步的浓厚氛围,6月23日上午,环科院“环境科技大讲堂”第一期正式开讲了,活动由李澍副院长主持,尚宏儒院长出席活动并讲话。

本期大讲堂的主题为“德国污泥处理处置技术及发展趋势研究”,土壤生态所陈芳娟工程师从污泥处理处置环境、技术和发展趋势三个方面,结合自身的学习、工作经历和具体案例,对污泥处理处置进行了深入细致地阐述,为我们推进固体废弃物污染防治研究提供了新观点、新思路。

宣讲结束后,大家围绕污泥处理处置开展了热烈的互动交流,提问题、谈体会、讲思路,把技术方法和工作实践做了很好地结合。

尚宏儒院长对本期“环境科技大讲堂”做了总结讲评,并强调:一是要把“环境大讲堂”作为推动环境科研创新发展的“点火器”,打造成研究技术、解读政策、解决问题、拓宽视野的思想新高地,使人人成为环境科研的“引导员”、“宣传员”和“实践员”;二是把“环境科技大讲堂”作为增进部门交流、掌握先进技术、展示个人才华的交流平台,让大讲堂成为推进环境科研的“学习秘籍”和“答疑宝典”;三是要以提升能力和指导工作为核心,以长效机制建立和学习习惯养成为最终目标,学出环境科研追赶超越的方法路径,凝神聚力做好环境科技服务,为环境管理提供科学、精准、高效的技术支持。