市黑河环保总站积极开展秦岭生态环境保护宣传活动

本周是我市第七个秦岭生态环境保护宣传周,按照市生态环境局要求,市黑河环保总站以贯彻落实条例、加强秦岭保护为主题,突出黑河水源地保护宣传,通过召开会议、下发通知等形式提前进行安排部署。

2020年3月17日,市黑河环保总站组织环境监察人员集中开展秦岭生态环境保护宣传活动,本次活动通过在陕西省黑河国家森林公园入口以及厚畛子镇、陈河镇、王家河镇交通要道悬挂宣传横幅,向驻地单位、企业、住户、游客发放环保宣传彩页,向过往群众积极宣传野生动植物保护知识、讲解秦岭保护相关政策法规等形式,向公众宣传秦岭生态环境保护的重要性和紧迫性,强化全民生态环境保护意识,收到了良好效果。

市黑河环保总站副站长王宏启同志全程检查指导宣传活动开展情况并带队对疫情防控期间黑河水源地风险源防控工作进行现场检查,主要对沙梁子卫生院医疗废物集中贮存、处置情况以及水苑山庄污水处理情况进行了检查,针对发现的隐患现场提出整改意见。结合工作职责及特点,市黑河环保总站接下来将组织开展“身体力行,守护黑河”捡拾垃圾公益活动,进一步营造保护秦岭我先行的浓厚宣传氛围。