长安区召开专题会议全力推进潏河排污整治

12月17日上午,长安区区委常委、区政府党组成员乔建宏召集区环境办、生态环境局长安分局、区水务局、常宁新区管委会、王莽街办、滦镇街办、区基础建设有限公司分管负责同志,在区政府召开了潏河长安段超标排污问题整治工作推进会,就潏河长安段超标排污问题进行了专题研究。

会议通报了全区污水处理厂(站)有关情况,就潏河长安段超标排污问题进行了分析研究,明确了具体整改措施。

区委常委、区政府党组成员乔建宏强调:一是要高度重视水环境保护工作,杜绝污水直排现象,确保潏河长安段出境断面考核全面达标。二是各相关单位必须严格落实值守制度,保证全区污水处理厂(站)正常运营。三是提标改造中的污水处理厂(站),要倒排工期,加快工程进度。同时,技改阶段必须保证污水的正常处理和达标排放。四是潏河沿线街办要积极排查污水处理厂(站)上游村镇排污情况,采取有效措施,切实保障潏河周边水环境和污水处理厂(站)进水水质。