西安市环境监测站顺利开展江村沟垃圾填埋场地下水监测工作

2021年3月,按照西安市生态环境局的要求,西安市环境监测站对江村沟垃圾填埋场开展每季度一次的地下水监测工作。

3月中旬到下旬,西安市环境监测站现场监测室联系西安市固废处置中心和洗井专业人员携带专用的洗井采样设备,分别对江村沟生活垃圾填埋场的6个监控井进行了洗井和采样工作。本次地下水监测工作主要依据《地下水环境监测技术规范》(HJ164-2020)的要求进行,样品采集前需先洗井,当出水水质相关指标满足要求时,可结束洗井进行采样。

市环境监测站现场监测人员负责对地下水现场主要参数监测和水样采集工作。分析测试室和辐射监测室分析人员克服困难加班负责水样的分析工作,为按时完成地下水相关项目的分析和结果上报,认真负责,坚守岗位。

通过这次江村沟垃圾填埋场地下水监测,市站技术人员对《地下水环境监测技术规范》等规范有了更深层的认识,为以后更好地完成相关地下水监测工作打下坚实的基础。