西安生态环保人和你一起守住生命之源

2021年3月22日—28日是第三十四个“中国水周”,我们要珍惜水之宝贵,保护水资源,守住生命之源。近日,西安生态环保人走上街头,向市民群众宣传普及节约用水、水资源保护知识。

西安市黑河水源地环境保护管理总站联合西安市公安局黑河分局、西安水务集团黑河金盆水库管理公司、西安公路管理局周至公路段开展以“饮水思源爱护黑河 助力保障十四运水源安全”为主题的“世界水日”主题宣传活动。活动采取现场宣传与网络宣传相结合的方式,现场宣传通过LED屏循环播放主题宣传片,在108国道黑河水源保护区入口处向进山游客发放水源地生态环境保护及“禁塑”知识手册、宣传单500余份、环保袋400余个、陈列宣传展板3块、悬挂横幅8条,现场讲解水源保护法律法规知识及水源保护的重要性;网络宣传利用微信、抖音、美篇等平台集中广泛推送主题宣传片,引导市民关爱黑河水源地、保护生态环境。

西安市李家河水源地环境保护管理站在蓝田县辋川镇山底村开展了主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”的宣传活动。活动采取定点宣传的方式,通过展板展示、宣传品发放等方式向过往群众宣传“世界水日”和“中国水周”,号召大家在日常生活中通过一举一动保护水资源。

西安市生态环境局高陵分局在县门街进行了“保护水环境 防治水污染”宣传活动。活动现场通过设立宣传展板、发放宣传资料,接受群众咨询等方式,重点宣传了《中华人民共和国水污染防治法》及《陕西省饮用水水源保护条例2021修订版》,大力倡导节水爱水的生活方式,引导人民群众积极主动参与水污染防治工作。

西安生态环保人通过开展宣传活动,引导市民朋友在日常生活中做到节约用水,共同保护水资源。