西安市生态环境局航天分局开展“世界水日”宣传活动

3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22日至28日是第三十四届“中国水周”。为倡导全社会养成节水、爱水、惜水的良好习惯,西安市生态环境局航天分局采取线上线下相结合的方式开展形式多样的节水宣传活动。通过线上有奖答题的方式,普及节约用水小知识、小技巧,倡导全民节约用水。

3月23日上午,“珍惜水 爱护水”文艺演出活动在航天基地世子公园上演,精彩的歌舞表演、幽默诙谐的小品、犀利畅达的相声……让活动现场不时爆发出阵阵掌声,300多名群众在精心准备的节目中,接受了一次保护水资源、节约用水等相关知识的生动教育。

小品《节约用水最光荣》将节水政策和节约用水从我做起等相关知识,用幽默、形象的表演展示给观众。观看演出的高大爷表示:“看了今天的宣传画册和节目,对节约用水有了新的认识,以后在生活中要更加注意节约用水,水龙头用完之后要及时拧紧。同时更要教育孩子们从小养成节约用水的好习惯。”演出中间还穿插了关于保护水资源、节约用水等相关知识有奖问答,现场观众积极参与,对节水、爱水、惜水有了新的理解。

活动现场,通过设立宣传展板、咨询站点、发放宣传资料和环保布袋等形式,提高群众对“世界水日”“中国水周”的认知度,形象直观地展现了节约水资源的重大意义和根本举措,倡导大家爱护水资源从自身做起,从身边小事做起,引领社会形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚,共同推进西安航天基地“水兴航天”建设。