西安市黑河水源地环境保护管理总站开展“世界水日”主题宣传活动

2021年3月22日是第29届“世界水日”,本周是第34届“中国水周”,为倡导市民饮水思源,保护黑河水源地,呵护西安母亲河,结合“秦岭生态保护宣传周”系列活动,市黑河水源地环境保护管理总站联合西安市公安局黑河分局、西安水务集团黑河金盆水库管理公司、西安公路管理局周至公路段开展以“饮水思源爱护黑河 助力保障十四运水源安全”为主题的“世界水日”主题宣传活动。

活动采取现场宣传与网络宣传相结合的方式,现场宣传通过LED屏循环播放主题宣传片,在108国道黑河水源保护区入口处向进山游客发放水源地生态环境保护及“禁塑”知识手册、宣传单500余份、环保袋400余个、陈列宣传展板3块、悬挂横幅8条,现场讲解水源保护法律法规知识及水源保护的重要性;网络宣传利用微信、抖音、美篇等平台集中广泛推送主题宣传片,引导市民关爱黑河水源地、保护生态环境。

通过宣传活动,进一步宣传饮用水水源保护的重要意义,凝聚守护古城“大水缸”市民力量,为迎接“十四运”的召开、以优异的成绩迎接建党100周年而贡献力量。