市生态环境保护综合执法支队对污水处理厂和医院进行现场检查

为进一步加强我市城镇污水处理厂和医疗行业的环境执法,防止污水超标排放和医疗废物不正规处置,切实保障生态环境质量。按照市生态环境保护综合执法支队统一安排,一大队执法人员于2021年2月2日和2月3日,对西安凤城医院、西安市长安医院、阎良区城东污水处理厂、西安交通大学第一附属医院东院进行了现场检查。

检查时,各单位污染治理设施运行平稳,水质自动在线监控设施运行正常,自动监控数据符合排放标准,污水达标排放。运行和加药记录齐全,并定期进行比对监测。污泥脱水工艺运转正常,与有资质的第三方公司签订处置协议,定期由专业公司进行收集处理。医院有专门的医疗废物储存场所,分类存放,处置记录齐全,并及时由第三方公司进行收集处理。

下一步,我支队将继续加强对污水处理厂和医疗行业污染防治的业务指导和监督检查,督促各单位加强运行管理,依据有关要求及时采取有针对性的应对措施,确保出水水质稳定达标和医疗废物的正常处置。