西安市生态环境局长安分局督促隔离酒店落实医废和废水处理要求

2021年2月1日,为严格落实疫情防控要求,西安市生态环境局长安分局调研员陈洪山同志带队对长安区定点隔离酒店医疗废物、涉疫生活垃圾处理情况及污水处理情况进行检查。

检查组分别检查了西北饭店、白玉兰酒店、雅斯顿酒店。西北饭店暂时未接纳隔离人员,在检查另外两家酒店时重点查看了医疗废物收集及暂存点建设和污水应急处置情况。

现场检查完毕后,检查组要求隔离酒店一是要严格按照疫情指挥部工作部署和医废管理规定加快建设规范的医废暂存间,严格操作标准,按照规范装袋存放,严格消杀管控,及时对接卫达公司按规定时限及时转运处置隔离酒店的医疗废物;二是加强对生活污水消毒管控,做好污水消毒台账记录工作。

下一步,分局将按照市局部署和疫情防控工作指挥部工作要求,积极协调督促医疗废物处置单位及时清运隔离酒店产生医疗废物,加大对污水消毒管控力度,最大程度做好疫情防范工作。