西安市生态环境局航天分局召开供水领域从业人员培训会

为进一步推动航天基地城市供水领域安全生产建设,提高供水领域从业人员业务水平、管理水平,保障供水安全,生态环境局航天分局联合航天基地供水服务有限公司于2020年11月9日在航天基地组织召开了供水领域从业人员培训会。西安航天基地管理委员会生态环境局、西安航天基地供水服务有限公司、西安航天基地各供水用户等共计160人参与此次培训会。

本次培训邀请西安市二次供水管理中心及西安市自来水有限公司的有关老师,主要围绕西安市二次供水建设与管理现状、二次供水管理知识、二次供水安全管理标准、二次供水应急突发事件及水质保障措施、二次供水保洁管理、供水管网维护、自来水厂管理等方面展开培训。授课老师根据理论知识,结合日常工作经验精心准备培训课件,内容深入浅出,通俗易懂。

通过此次培训一是丰富了从业人员专业知识,提高了管理技能。二是与西安市二次供水管理中心搭建了沟通交流的平台,实现双向互动。三是对西安航天基地的二次供水管理现状进行了更深度的了解,为后续工作开展打好基础。