灞桥区绿色发展办公室邀请市生态环境局、市水务局领导调研纺织产业园污水处理厂

9月14日下午,灞桥区绿色发展办公室邀请西安市生态环境局樊元杰副处长、西安市水务局刘晓东同志到灞桥区纺织产业园污水处理厂,就“进水BOD浓度低,未开展一厂一策”等有关问题开展了现场调研。生态环境局灞桥分局郑树局长,区水务局张三龙副局长,纺织产业园管委会工作人员陪同调研。

因“纺织城产业园污水处理厂BOD浓度偏低,一厂一策未制定”等问题,我区在绿色发展生态西安建设工作二季度考核中被扣除分数。目前该项工作一直没有进展,为有效推动该项工作顺利进行,区绿色发展办公室邀请市生态环境局、市水务局领导通过现场调研等方式,了解产业园污水处理厂进水浓度BOD低的真实客观原因和实际存在困难。调研组听取了产业园污水理厂负责人关于目前进出水情况和下一步工作计划等的详细汇报,并通过现场查看纺织产业园污水处理厂运行及灞河下游污水排水口等方式,对我区该项工作的开展给出了具体指导意见。下一步,灞桥区绿色发展办公室会进一步加大监督检查力度,督促生态环境局灞桥分局、灞桥区秦保局、纺织产业园等牵头单位加快该项工作的进展,确保此项工作在三季度免于扣分。