以学促练 以练为战 西安市生态环境局高陵分局开展涉水企业专项执法检查

自2020年生态环境保护执法大练兵活动开展以来,生态环境局高陵分局强化培训练兵,先后组织学习了涉水企业现场检查要点视频培训、排污许可证证后执法培训、自行监测报告识别培训、移动执法系统培训等,不断夯实执法大练兵的工作基础。

为提高现场执法能力,检验前期学习成果,生态环境局高陵分局7月15日至17日联合监测站先后对陕西大河药业有限责任公司等7家企业开展涉水企业专项执法检查,按照检查要点对企业的环评手续、现场生产及污水处理设施运行等情况进行现场检查并提取水样7份,通过现场检查对移动执法系统操作及前期培训进行了检验。

通过此次涉水专项执法检查,进一步检验了分局执法人员的现场执法实战水平,以练促战,提升了执法人员的整体业务能力,同时也全面检验出个人在执法过程中的薄弱环节。分局将按照执法大练兵活动要求,不断加大培训力度,确保执法人员的实战水平与能力再上新台阶!