周至县生态环境局开展十个镇级污水处理站改造运营项目验收工作

2019年8月周至县政府决定由县财政拿出1000万元,委托第三方对周至县十个镇级污水处理站进行改造及运营,运营期限三年。周至县生态环境局积极组织实施推进,2019年10月15日中标单位陕西启元节能环保工程有限公司按照合同,对全县十个污水处理站从工艺、设施、设备进行改造并开始运营。

近日,由县生态环境局、县财政局、环保专家等组成的验收工作组,对第三方运营的周至县十个镇级污水处理站改造运营项目进行了验收。验收组首先听取了陕西启元节能环保工程有限公司改造运营情况汇报,并查阅了项目招投标、改造工程资料和第三方监测公司监测报告,随后,验收组成员深入实地到尚村污水处理站、终南镇污水处理站、马召镇污水处理站、广济镇污水处理站、翠峰镇污水处理站、竹峪镇污水处理站、哑柏镇污水处理站、王家河镇污水处理站、 厚畛子镇污水处理站、板房子镇污水理处站现场,对改造完成的污水处理工程设施、设备一一查看、核对,对污水处理情况逐个核查。

目前各站运行状况良好,出水水质稳定达标,确保了各镇污水处理站的正常运行,污水得到有效治理,进一步改善了全县生态环境质量。