西安市生态环境局副局长王韬一行来蓝田调研指导水源地保护区违建清查等工作

3月17日上午,西安市生态环境局副局长王韬、水生态环境处处长赵学功等一行3人来蓝田调研指导水源地违建清查、2020年工作目标任务谋划等工作,县生态环境局班子成员、科室负责人、县水务局负责人参加了指导座谈交流会议。

首先,水务局薛局长详细汇报了蓝田县城内废弃地下井水源点位有关情况,赵学功处长建议县水务局尽快查找当年上报水源地点位和批复相关文件,将调查相关情况及时汇报主管县长,同时加强同上级部门对接,迅速落实地下水源地注销或保护。王局长指出,在水源地违建整治工作中,要高度重视,提高站位,攻坚克难,再次进行全面排查,依法依规做好水源地保护和管理工作。

随后,县生态环境局局长吴志海对2020年工作计划、思路进行了详细汇报,王局长对蓝田县生态环境局上年度目标任务完成情况进行了充分肯定,对本年度工作计划进行了高度评价,认为对今年工作要点、目标任务以文件形式下发各科、站、队、所,及时安排,目标明确,措施得力,扎实可行,同时王局长要求:一要不断创新工作方法,借助蓝田县创建生态文明示范县这一机遇也是环保工作重大利好,借机发力,勇于担当;二要求干部职工认真学习各项环保法律、法规,不断规范执法行为,提高执法水平;三要继续发扬蓝田环保铁军精神,齐心协力,狠抓落实,以强大的合力推动全年各项目标任务圆满完成。

最后,吴志海局长表态:将按照此次王局长调研指导要求,带领县局全体干部职工凝心聚力,再鼓干劲,再添举措,扑下身子抓落实,确保全年各项目标任务顺利完成,向市局党委交上一份满意的答卷。

会议结束后,王韬副局长一行对灞河水源地保护及违建情况进行了检查指导。