李家河环保站开展水源地二级保护区内医疗废物专项检查

为进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,切实防范环境风险,有效防控疫情传播,根据中华人民共和国生态环境部办公厅关于印发《新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物应急处置管理与技术指南(试行)》的通知,李家河环保站开展了水源地二级保护区内乡村卫生室医疗废物收集、运送、贮存、处置等情况的专项检查行动。

2月2日下午,李家河环保站王建喜站长带队对李家河水源地二级保护区内的辋川镇核桃沟村卫生室、葛牌镇黄沙沟村化坪卫生室、葛牌镇阳坡村卫生室进行现场检查。

经现场检查,三所卫生室在疫情开始后均停止对感冒、发烧等疑似症状病人的诊治,仅保留保障居民日常生活的部分功能,产生的医疗废物也统一送至蓝田县人民医院集中处理。

我站将认真履行疫情防控职责,持续加大监督检查力度,确保医废无害化处置有序进行。同时加强环境应急监测,切实保障疫情防控期间水源地水质安全。